Выставка «Съедобные камешки»

19 мая в нашей школе проходила необычная выставка «Съедобные камешки».

Горные породы и минералы со всего мира были собраны на этой выставке. Яркие кристаллы аметиста, кварц, похожий на диковинный разломавшийся плод, искрящийся золотистый амфиболит  и множество других минералов восхищали нас!

Но самое интересное, это было увидеть – окаменевший шашлык,  пасту, каменную тушеную свинину, скальные сухофрукты, сочный бекон и даже наше украинское сало! На такие блюда очень приятно смотреть, однако попытка вкусить невероятно красивую еду – может стоить вам нескольких зубов.

Из рассказа экскурсовода дети узнали, что  камни, которые напоминают продукты питания – считаются особенно ценными и дорогими. Искателю понадобится много времени и удача, чтобы найти необычные камни из сердолика, или нефрита, которые выглядят аппетитно. Кажется, что это практически невозможно, однако опытные коллекционеры-искатели доказали, что это вполне возможно.

Выставка произвела неизгладимое впечатление, и некоторые учащиеся даже интересовались этим увлечением и говорили, что им теперь тоже хочется заниматься исследованием и поиском интересных камней.