День испанского языка и культуры (El DíadelaHispanidad)

12 октября во всём мире отмечается День испанского языка и культуры (El Día de la Hispanidad). Именно в этот день в 1492 году Христофор Колумб открыл материк Южной Америки. День испанского языка и культуры  это праздник, который отмечают все, кто преподает или изучает испанский язык, говорит на нём и любит его. Придуман в 2009 году Институтом Сервантеса, проводится во всех странах и сопровождается играми, акциями, концертами, перфомансами и прочими культурными мероприятиями.

 

В этот день мы радуемся успехам и отмечаем богатство языка, на котором говорят 500 000 000 человек. Однако, на испанском говорят  не только в 21 стране, где он является государственным. В Европейском Союзе, например, не считая Испанию, 30 миллионов человек в той или иной степени владеют испанским. На американском континенте, оставив в стороне испаноговорящие страны, мы видим Бразилию, где 5,5 миллионов человек смогут поддержать беседу с носителем испанского. А цифры из США, где 40 миллионов говорит по-испански, позволяют предположить, что к 2050 году эта страна станет номером один в испаноговорящем мире.

Наша школа, в которой дети изучают испанский язык с 5 класса, не осталась в стороне! С самого утра дети в испанских костюмах у входа встречали всех приветствиями на испанском, поздравляли с праздником и дарили поздравительные открыточки. Ангелина Бондаренко (5-А) и Антон Чернявский (8-В) – молодцы! За музыкальные перемены спасибо Илье Усманову и Даше Гоц (9-А)! Все насладились ритмами современной испанской музыки. Ученики 8-А, 8-Б, 8-В и 9-А класса изготовили тематические стенгазеты. Спасибо, ребята! А вот ученики 11-А поделились опытом в изучении испанского языка и рассказали много интересных фактов об открытии Америки и испанском языке ученикам 4-А и 4-Б классов. Ребята, вы молодцы! Надеемся, это поможет малышам в выборе языка в следующем году. Дети и взрослые, учите иностранные языки, ибо как сказала Рита Мэй Браун «Язык – это дорожная карта культуры. Он поведает, откуда пришли его люди и куда идут».