Пусть помнит каждый гражданин: пожарный номер - 101! 

Во всех учебных заведениях нашего города проходит Неделя  безопасности жизнедеятельности «Легко огонь разжечь, да не легко погасить».

В рамках Недели в школах и дошкольных учреждениях проводится очень много мероприятий, это и выступления на классных часах, на родительских собраниях, беседы, викторины и игры с детьми.

 

07, 09 и 11 ноября учащиеся нашего учебного заведения посетили пожарную часть.

— Дети — они как губка. Они все впитывают. Мы ведь не только проводим экскурсии для детей и показываем технику, но мы еще  напоминаем правила поведения при пожаре, действия в случае пожара, телефоны по которым необходимо звонить, если случился пожар,- рассказывает Шабанова С.О.. 

В начале встречи юных гостей пригласили в учебный класс — комнату для теоретической подготовки пожарных. Немного из истории создания части, немного о режиме работы, боевых дежурствах, о снаряжении, используемом в работе, — вот те основные моменты, на которые обратил внимание дошкольников «экскурсовод

После краткого рассказа об особенностях пожарного дела ребят пригласили пройти в столовую, место отдыха караула, пункт связи части, гараж пожарных машин. Вот тут-то все и началось! Вниманию маленьких горожан представили огромные пожарные автомобили.

Детям показали оборудование пожарной машины и его работу. Показали, что на машине есть сигнальные огни – маячки и звуковой сигнал — "сирена". В специальных отсеках машины лежат пожарные рукава со стволами, из которых сильной струей бьет вода. Есть также лестница, которая поднимается очень высоко.

В завершение экскурсии, дети вышли на тыльную сторону пожарной части. На спортивной площадке, где происходят, тренировки пожарных ребята воочию увидели полосу препятствий, учебную башню. Детям рассказали о предназначении огнетушителя и наглядно продемонстрировали как им можно потушить начинающееся возгорание.

Кроме того инструктор противопожарной профилактики провела с ребятами поучительную беседу в ходе которой объяснила к чему приводит телефонное баловство: если отвлекать спасателей ложными вызовами, они могут попросту опоздать на настоящий пожар.

После экскурсии ребята сфотографировались на фоне пожарной части и сказали дружное «Спасибо» за проведенную экскурсию.